ARTICLES ABOUT

Home > Articles > Планирую выйти на рынок США. Нюансы, о которых нужно знать

Планирую выйти на рынок США. Нюансы, о которых нужно знать

Нюанс №1

 

Американцы патриотичны не на словах, а на деле. Поэтому при выборе поставщиков, контрагентов, партнеров, производителей всегда отдают предпочтение компании, у которой есть офис в США. У вас может быть безупречное качество, хорошая цена, специальные предложения и скидки, но предпочтение в тендере отдадут местной компании.

 

Совет: открыть небольшой офис – не составит особого труда. Подключить виртуальный телефонный номер для звонков, приема факсов или SMS также несложно. Но это необходимый первый шаг для выхода на американский рынках.

 

Нюанс №2

 

Регистрация фирмы в офшорах или серых зонах. Меньше налогов, юридической и бухгалтерской волокиты. Американский бизнес с подозрением относится к компаниям, зарегистрированным на Британских Виргинских Островах, Антигуа и Барбуда, Гренаде и т.д. В свете ряда антитеррористических мероприятий подобные налоговые гавани тщательно мониторятся спецслужбами США. И каждая уважающая себя американская компания трижды подумает, нежели заключит контракт с партнером с офшорной регистрацией.

 

Совет: Качественной альтернативой послужат внутренние американские псевдоофшорные зоны. Стоит присмотреться к Вайомингу и Делавэру. Лояльные юрисдикции, прецедентное право, оптимальные налоговые ставки. Безусловно, нужно отталкиваться от вашего вида деятельности, планов, масштабирования бизнеса и других особенностей. Компромиссный вариант – Американские Виргинские острова или Содружество Пуэрто-Рико.

 

Нюанс №3

 

Иные стандарты, разные подходы, иная политика государственного протекционизма. Если вы уже работаете на европейском рынке, то выход на рынок США – отдельная и долгоиграющая история. Даже такие «мелочи» как единицы измерения массы и веса (фунты, унции) или объема (галлоны, пинты) накладывают серьезный отпечаток на адаптацию иностранного бизнеса. Например, при изготовлении этикетки или ценников для американского рынка. А еще – футы, дюймы, мили, фаренгейты… Отсчет недели начинается не с понедельника, а с воскресенья. Также по-иному указывается дата. Сначала месяц, затем день и крайним – год.

 

Совет: достаточно заранее изучить особенности американской жизни, чтобы затем не погореть на таких нюансах. Оптимальный вариант – прилететь в США и поставить себя на место американского потребителя. Помогут и американские юристы, которые собаку съели на гораздо более глубинных вопросах. А чтобы не платить за простые решения, можно подготовиться заранее, детально изучив американский рынок лично или обратившись к коллегам, уже прошедшим этот путь.

 

Нюанс №4

 

Рынок США – высококонкурентный. Здесь придется сражаться за место под солнцем сразу с сотнями и тысячами компаний. Ошибочно считать, что если ваш продукт или услуга на голову выше от местных фирм, то американцы полюбят вас с первого взгляда. Отнюдь. Хорошо, если вы располагаете серьезными маркетинговыми бюджетами, а если нет?

 

Совет: чем узкопрофильнее или более нишевым будет ваше предложение, тем больше шансов на то, что вы займете свою полку на емком американском рынке. Целевой аудитории (ЦА) гораздо проще будет вас идентифицировать. Легче таргетировать свой рекламный бюджет. Чем шире и расплывчатей ваша ЦА, тем сложнее закрепиться на рынке США. И наоборот.

 

Нюанс №5

 

Почему ваша продукция или услуга должны стать востребованными на рынке США? Напишите на бумаге как минимум 5 веских аргументов. Написали? А теперь проверьте: речь идет об американском рынке или о вашем, домашнем?

 

Совет: полезная привычка американских бизнесменов идти от проблемы. Если ваше предложение решает конкретную проблематику, вы обречены на успех. Недостаточно быть вкусными, красивыми и везде. Красоты в США хватает. Американский потребитель, в отличие от постсоветского, всегда прагматичен, стремится решить вопрос, а не искать оправдание. Это проявляется во всем: от быта до отдыха. А если свою продукцию или услугу вы дополните красивой историей бизнеса или вашего успеха, интерес американского покупателя возрастет на несколько пунктов.

  • Want more clicks on links in your tweets?
  • 10 Tips for a Winning Social Media Strategy
  • How to Beat your Competitors with LinkedIn
  • Top 5 Trends to Follow in 2016
  • Ten Tips to Make Opinion Leaders Promote Your Brand
  • How to Rock Your Ad Campaign on Facebook
  • How to Achieve Success With Facebook
  • 9 Keys to Pinterest Supremacy