ARTICLES ABOUT

Home > Articles > Хочу, чтобы иностранные СМИ написали обо мне. Шесть советов

Хочу, чтобы иностранные СМИ написали обо мне. Шесть советов

Вот шесть дельных советов о том, как этого достичь

 

Вы – собственник компании и для вас важен личный бренд и позиционирование. Или чтобы о вашем бизнесе узнали в Европе или США. Вот шесть советов, нюансов и особенностей о том, как можно получить статьи о себе в западных медиа.

 

Совет первый. Индексация

 

Публикация позитивного материала о вас или с вами в англоязычной версии вашего местного СМИ. Тут важно учитывать, чтобы англоязычная версия хорошо индексировалась поисковыми системами Google, Bing. Дальше вам будет гораздо легче опубликовать текст в небольших, но крепких изданиях Великобритании, Франции или Германии. Если на вашем рынке таких изданий очень мало или они не соответствуют тематике, то стоит рассмотреть топовые СМИ Польши, Латвии, Литвы, Эстонии.

 

Цель – чтобы в англоязычном сегменте появились первые упоминания о вас и вашей деятельности. Вполне вероятно, что локальные иностранные СМИ, сделают перепечатки по собственной инициативе. Таким образом первая и вторая страницы поисковой выдачи уже будут содержать ссылки на материалы о вас.

 

Так вы создаете почву для того, чтобы журналисты крупных изданий писали вам без вашего обращения к ним как к эксперту в чем-либо, для комментариев.

 

Совет второй. Узнаваемость

 

Любой иностранный журналист сделает простой шаг – напишет ваше имя в поисковой строке Google. И неважно, откуда вы. Если о вас в англоязычном сегменте нет ни одного упоминания, вы сможете претендовать на публикации в топовых медиа только после публикаций в менее известных иностранных изданиях. Попасть на передовицы Forbes, Fortune, Time, The Wall Street Journal, Financial Times, The Guardian, Le Figaro, Süddeutsche Zeitung возможно, если вы в чем-то уникальны на общемировом фоне. В иных случаях придется запастить терпением и начать с медиа меньшей величины.

 

Совет третий. Сотрудничество

 

Можно принести готовую новость, статью или репортаж, чтобы ее опубликовали в таком виде, как вы хотите. Но шансы того, что текст вообще опубликуют, на уровне 3-5%. Дело в том, что иностранные журналисты расценивают любую предоставленную публикацию, как информационный повод, зацепку и возможность. Им все равно нужно перепроверить все факты и написать заметку по стандартам редакции. Будьте к этому готовы и важно перед началом сотрудничества согласовать цель публикации и направление материала. Не нужно настаивать на согласовании окончательного текста статьи – так в иностранных редакциях не делают.

 

Совет четвертый. Контакт

 

Чтобы другие издания максимально подхватили вышедшую статью или сделали новости, нужно подготовить письма в редакции с небольшой аннотацией персонально, для каждого издания. Оптимальный вариант – если в рассылке будут электронные адреса журналистов или редакторов. Рассылка на общую редакционную почту – менее эффективна, потому что высока вероятность, что электронное сообщение попадет в папку «Спам» или потеряется среди сотен других email. В YBMG продвижением уже вышедших статей занимается специально подобранная команда PR-специалистов. Они не только осуществляют адресную рассылку, но и обзванивают каждого получателя. Письма рассылаются по базе, которую мы несколько лет формируем, постоянно обновляем и дополняем личными электронными адресами журналистов.

 

Совет пятый. Уникальный продукт

 

Неверно считать, что в американских и европейских СМИ можно опубликовать все, что угодно. Медиа США и Европы действительно независимы от управления извне, внешних финансовых влияний и политического стимулирования. Репутация и доверие к СМИ нарабатывались годами и высоко ценятся журналистами и читателями. Ради сиюминутной финансовой выгоды никто не согласится пожертвовать репутацией медиа и журналистов и потерять доверие читателей. Конкуренция между изданиями и отдельными журналистами очень высока. Поэтому при выборе темы для материала на первый план выходит информационная привлекательность, значимость или резонансность предлагаемой темы для публикации. PR-специалисты YBMG помогут вам и вашей компании найти информационный повод, который заинтересует иностранных журналистов.

 

Совет шестой. Ориентация

 

Этот совет в большей степени касается работы с американскими СМИ. Есть открытое разделение медиа: одни поддерживают демократическую партию, другие – республиканскую. Это влечет за собой отношение к тому или иному бизнесу. Вот пример: CNN и The New York Times открыто поддерживают демократов и оппонируют республиканцам. Соответственно, Дональд Трамп всегда будет подвергаться пристальному вниманию и инициированию расследований. А Fox News или The Hill будут искать темные пятна в биографии демократов. При этом журналистские стандарты обе стороны будут соблюдать беспрекословно. Это важно, если в интервью The New York Times вы захотите весьма нелестно отозваться о Джо Байдене или сказать несколько крепких словечек в сторону Дональда Трампа телеканалу Fox News.

 

Если Вам интересно размещение информации о себе или своем бизнесе в иностранных СМИ - пишите или звоните нам! 

  • Seven Easy Tips to Get the Most out of Twitter
  • How to Manage Your Social Media Accounts With Ease
  • Unexpected Tips To Boost Your Facebook Marketing
  • Start Your Big Game with LinkedIn
  • 14 Tips to Lead With Facebook
  • #Followme: The Supreme Laws of Instagram
  • 6 Tips for the Team to Conquer LinkedIn
  • 5 Ways to Use Pinterest for Business
  • How To Run a Successful Facebook Campaign
  • How to Tell Your Brand’s Story Through Visual
  • How to Use Social Media to Plan Your Campaign